среда, 4 мая 2011 г.

СчастливоСпасибоЕщеПожалуйста!

- А что мы ей скажем, если она паршиво поёт?
- Скажем, что она красивая!
Этот фильм я запланировал посмотреть, еще не зная, что главный герой, сценарист, и, внимание, режиссер это один человек: Джош Рэднор (Тед Мосби из моего любимого HIMYM). Это его дебютная картина и получилась она по-моему более чем достойная. Здесь есть и хорошая игра актеров, и незаурядный сценарий, а также весь фильм не покидает чувство, что все действие происходит рядом с тобой.
Действие фильма происходит в Нью-Йорке. Однако герои ведут себя так как-будто вокруг и не существует всей этой суеты большого города. Они привыкли не обращать внимания и жить своей жизнью. Это словно маленький мир со своими радостями и проблемами. Для меня это было удивительным, так как общеизвестно, что жизнь в Нью-Йорке кипит не на шутку. Но в фильме атмосфера спокойствия и отрешенности воссоздана просто идеально.
Теперь об актерах. Ну, про Джоша все просто: весьма обычный такой парень, который по образу и стилю опять же очень похож на Теда (такое вот у него амплуа). А вот Малин Акерман мне понравилась особо. Вообще считаю, что она справилась со своей ролью просто прекрасно. Именно ее героине Энни я поверил больше всего. И... Вот только сейчас понял. Она же налысо специально для съемок подстриглась!!! Как же ее там уговаривали даже не представляю...
В общем, это очень легкое, можно даже сказать ненапряжное кино. Но если уж посмотрел его, то и задуматься есть над чем. Так что это прежде всего кино со смыслом. Хотя каждый отыщет его самостоятельно. Для меня, например, основной посыл фильма следующий:
Мы все, как и Энни, должны перестать мыслить стереотипами и научиться понимать, что "штаны Санты не обязательно должны быть красными". Это надо не просто понять, а осознать и прочувствовать. Это важная черта, к которой каждому (и лично мне) нужно стремится.
P.S. To Joshua: Happy! Thank you! More please :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий